博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高亚科技(广州)有限公司 官方博客

企业如何结合采购信息化管理软件,成为采购业务的“大客户”?

如何运用采购管理系统,来完善企业的采购管理流程?许多企业在采购业务中,第一反应往往是如何快速地从供应商上找到高性价原材料?然后分散很多精力在选供应商或原材料上。如果没有通过信息化手段集中管理,这样操作很容易会让企业疲于奔命在各种采购流程和细节的繁琐中,不知所措。

所以,如何有效利用采购管理软件,完善企业的采购管理流程,成为企业当下重要任务。

1、企业要建立大客户的采购理念

首先,无论企业规模多大,都需考虑在采购管理中,用主人翁的意识,把自己经营成“大客户”,也就是集中钱把大事。而在采购管理中,就是我们需要集中我们手中的采购资金,整合优质的供应商,把钱花在”刀刃上“,成为彼此成长的战略伙伴,增加相应的话语权。

2、结合采购管理系统,有效管理供应商

供应商的选择和维护,是众多企业都需要重视和用心维护的一环。这需要我们从整个企业的组织、流程和系统出发,建立一个完善的采购管理机制,同时也需要选择信息化的手段,借助采购管理系统,来进行采购管理在业务层面的落实。那么如何利用这个采购系统平台来进行日常业务推进呢?

(1)一般而言,采购管理系统需要通过供应商选择,最基本的就是分类、分级。即通过最基本的资质筛选,确定战略、优选、淘汰的供应商,进行相应的管理方式。其中这个过程,涉及到的供应商信息管理、产品信息管理、招投标流程等等操作,都是极为繁琐的信息和步骤集成,都需要采购管理系统进行智能化处理。

(2)供应商管理与维护:这需要企业自身能够准确熟练地掌握每个供应商的绩效问题、质量问题、合同问题、安全与风险等等,如何管理供应商的合同及其整个过程的执行、违约,如何通过所提供的材料质量来考察供应商绩效等等?还有评估供应商的财务状况、质量体系、生产管理体系等 这都需要采购管理系统。

3、8Manage采购管理系统,实现智能采购

借助8Manage采购管理系统,均可实现以上关于供应商选择、招投标、供应商信息、绩效、合同管理与沟通的等等操作,通过系统选择优质的供应商,把这些供应商集成起来,成为作为大客户的我们身边坚实的合作伙伴。通过采购系统集成、降低整个业务链中的库存、降低成本,提高交付绩效,同时电子化的交易流程,也能够降低双方的交易成本,从而达到双赢的层面。

最后,通过建立大客户的采购理念,配套完善和强大的采购管理系统,才能真正地从根本上提升企业的采购业务,从采购业务驱动企业产品竞争力的提升,从而增强企业自身在市场的竞争力!

8Manage采购管理系统:http://www.8manage.cn/supplier/StraightThrough.html

Tags: , ,

浏览数: 次 星期四, 06月 21st, 2018 原创

还没有评论。

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。