博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高亚科技(广州)有限公司 官方博客

如何利用8Manage CRM系统提高企业签单率

CRM系统是一种现代信息化技术,是以客户为中心的管理系统,从而实现市场营销、服务与销售等自动化的服务,为企业提供方便、高效的客户管理平台,提升企业绩效。

近年来,随着云计算和大数据技术的出现,也给CRM系统的发展带来了新的方向,同时,给众多行业带来了无数的机遇。云技术的出现,CRM系统由传统的CRM转变为一种IT技术,提升了系统的灵活性和实时高效性。

对于企业来说,商机和客户是最重要的,如果因为销售人员更替等情况导致客户资源管理断层甚至是流失旧客户,对于企业来说,亏损就大了。而CRM之所以成为各大企业竞争中的香饽饽,主要是CRM系统能够帮助企业从商机管理开始,层层递进,把企业客户和商机线索留给公司,解决员工管理带走的企业资源。

客户是企业业务提升的前提,有效的潜客跟踪才能转变成商机,8Manage CRM系统提供的是一款简单易用的机制,方便分钟和管理每一个潜在的客户,抓住销售的每一个机会,提高签单率。

信息记录,业务进程跟踪

再好的记忆力也抵不过一根烂笔头,说的就是信息记录的问题,信息记录不仅仅是为了给销售人员看,还能给公司“留个底”,说白了就是在销售离职之后或者客户换个销售来跟进,能够让新的销售在第一时间了解客户的需求和喜好,方便沟通,以免让客户觉得同样的话题重复多变,造成不专业的现象。

8Manage CRM系统的客户信息记录和进程跟踪是较为基础的一个部分,记录着客户与销售之间的每一个沟通时间、内容、沟通信息、结果如何、商机阶段等。

并且,8Manage CRM系统支持手机APP,换句话说,可以随时了解客户的跟进情况,了解客户信息,与客户约定下次沟通的时间等,业务人员还可以设置相应的活动,时间一到系统会提醒业务人员跟进,保证每一次活动都不被以往,严谨跟进,环环相扣欧,随时反馈并解决问题,最终成功签单。

统计分析,提高赢单率

8Manage CRM系统记录着大量的客户数据,通过系统的数据统计分析功能,通过内嵌的商业智能工具,8Manage CRM能够分析生成有价值的报表,方便相关人员查看和统计,并根据数据分析做好销售计划。

8Manage CRM系统能够根据商机所处的细分阶段,生成业务全局视图,通过直观的图形方式,展现公司的客户资源从潜在客户阶段,到意向客户阶段,到谈判阶段,再到成交阶段的全部动态。管理层可以对销售任务进行细化分析,再根据行业、区域、规模、时间等要素,将业务机会分配给合适的销售人员,最大限度的提高客户转化率。

简介:高亚科技(广州)有限公司,简称高亚科技,英文名叫WisageTech。产品“第八管理”,又称8Manage,是一家专门为各类企业提供企业管理软件的供应商,兼具私有云和公共云服务,凭着出色的企业管理系统,赢得了200多个跨越全球和不同行业客户的盛赞与推荐。并且,被全球最具权威的IT研究与顾问公司Gartner评价为:2010 IT 运营管理“最酷的供应商”!

8Manage CRM系统:http://www.8manage.cn/crm/crm.html

Tags:

浏览数: 次 星期五, 03月 31st, 2017 原创

还没有评论。

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。