博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高亚科技(广州)有限公司 官方博客

咨询行业打响市场争夺战 CRM成利器

上个世纪九十年代初,管理咨询行业开始在中国兴起。早期由于从事管理咨询行业的企业比较少,赚钱快,随便出几个点子就可以赚上一大笔。然而,从九十年底末期开始,随着众多咨询公司如“雨后春笋”般涌向市场,咨询行业的竞争日益激烈,面临的挑战也逐渐加大。作为典型的高智力服务行业,要想在激烈的市场竞争力立于不败之地,服务水平和能力的提升是非常关键的一个环节。

发展路上的“绊脚石”

在自身不断发展的同时,咨询企业也面临着一个又一个的管理难题。其中,来自企业业务前端——销售面临的困境尤为让管理层头痛,具体来说,表现在以下几个方面:

客户开发周期长,难以及时跟进客户需求。动辄上百万的咨询费用,加上咨询内容——战略、运营管理、信息技术、电子商务和人力资源等方面对企业的重要性,让很多企业不得不花比较长的一段时间来考虑选择怎样的咨询公司(指针对企业运营过程出现的问题提供解决方案的公司)以及什么样的咨询服务。由此,咨询公司的客户开发周期一般比较长,销售人员也往往难以及时跟进客户需求,造成客户服务遗漏。

人员流动性大,客户资料易流失。咨询公司的人员流动性一般都比较大,由于缺乏一个信息共享的平台,每个客户的资料都掌握在少数销售人员手中,不仅容易造成“信息孤岛”,无法实时共享客户信息,还常常出现销售一旦离开,客户资料便跟着丢失的情况。

销售分配不合理,销售业绩增长慢。为挖掘更多的商机,咨询公司每个销售人员都需要跟进大量的客户,但是由于客户价值无法甄别,导致销售人员工作时间分配不合理,不仅造成人力资源的浪费,还影响到销售业绩的提升。

缺乏评估机制,客户服务质量难以保障。咨询公司是非常强调服务的新型企业,客户对其服务的满意直接影响其业务的扩展,在收入增长方面有着极其重要的地位。然而,在客服代表向客户提供服务时,很多咨询企业并没有对服务质量进行评估,导致客户服务质量参差不齐,严重影响客户满意度。

8Manage CRM带来销售新希望

8Manage CRM是全新一代的CRM,通过客户信息的实时共享、销售任务的合理分配、客户服务水平的实时监控,取得了市场营销、销售、客户服务的全面维护。

建立统一客户资料库,及时反馈客户需求。8Manage CRM能够为咨询企业建立一个统一的客户资料库,实现客户信息的实时更新和维护,特别是针对一些开发周期比较长的客户,8Manage CRM能够实时跟踪客户的每一个动态,加上系统提供自动提醒与上报功能、全局行动列表,在实际工作中实时地发出提醒,促使销售人员工作无遗漏。

储存全面客户资料,实现客户资源共享。8Manage CRM提供的客户资料库为咨询企业提供了详尽的客户信息,甚至包括与客户的沟通过程、交易行为等信息,有利于保护好客户资料,避免人员流动造成的客户资料丢失。通过8Manage CRM,天高管理发展有限公司实现对客户信息的有效管理,方便销售人员跟进销售商机及管理层查看客户动态。

重点客户重点跟进,销售业绩节节攀升。8Manage CRM支持在录入客户资料时对客户的价值进行分类,如高价值客户、中价值客户、低价值客户等,为销售经理分配销售任务提供合理的依据,针对不同价值的客户投入不同的精力,让销售人员将主要精力和时间花在高价值用户身上,做到重点客户重点跟进,从而促进销售业绩的提升。

提供实时服务水平协议,客户服务质量有保障。8Manage CRM支持客户服务绩效管理,实时跟踪和评估客服代表的服务水平,帮助企业及时发现问题,解决问题。其中,实时服务水平协议是一大亮点,主要通过设置服务水平协议的指标以及实时自动追踪实际结果,对客服代表的服务水平进行严格的管控,确保客户服务质量。

总的来说,上线8Manage CRM,咨询公司将能够及时跟进客户需求,避免客户资料丢失,让销售将精力集中在重点客户身上,严格管控客服代表服务水平,确保为行业客户提供更优质的服务。

Tags:

浏览数: 次 星期三, 07月 6th, 2016 IT行业新闻, 原创

还没有评论。

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。