博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高亚科技(广州)有限公司 官方博客

8thManage助阵数据处理 天信检测管理效益渐显

【导读:上线8thManage FASCRM+项目管理系统)后,广东天信电力工程检测有限公司成功解决项目产值、成本等数据统计繁琐问题,实现商务与项目一体化管理,提升了企业管理水平。】

背景:

广东天信电力工程检测有限公司(以下简称“天信检测”)是具有独立法人资格、专门从事土建工程质量检测的机构,业务范围覆盖了地基、桩基、上部结构、建材试验、工程监测等,遍布广东、广西、贵州等地区,先后承接了台山核电站、海门电厂、汕尾电厂、三百门电厂、惠来电厂、广西钦州热电、防城港核电厂等电源检测项目,800kV穗东换流站、江门换流站、500kV从化换流站、水乡、紫荆、狮洋、玉城、木棉变电站等一大批输变电工程检测项目,在行业内具有很强的公信力。 自1998年成立以来,天信检测已发展成为拥有127名员工,固定资产达2000多万元人民币,年产值超过6000万人民币的电力工程专业检测公司。

关键需求:

随着企业业务规模的扩大,天信检测需要实施的电力工程项目越来越多,加上业务流程需要流转合同签订-合同履行-合同收款等环节,涉及到多部门的协作,原本的手工管理模式问题日益突显,已经很难满足现代管理的需要,集中体现在数据处理、商务跟踪、项目监控等方面。

业务数据处理能力需提升。上线系统之前,天信检测所有的业务数据都是通过纸质版传递的,难免存在数据重复录入现象;同时,天信检测还通过手工模式对收集来的业务数据进行二次统计分析汇总,如统计项目产值、项目成本,以及核算项目利润,统计过程比较繁琐,给市场部人员带来了大量的统计工作。更为重要的是,随着数据量的增多,这种人工数据处理方式容易出现纰漏,影响管理层的科学决策。

商务信息要统一登记管理。上线系统之前,天信检测在商务管理方面虽然采取了一定手段进行统一管理,如通过客户通讯录记录客户信息,但仍然无法满足当下越发突显的管理需求,企业需要对客户、投标、合同进行管理,及时登记好客户信息、投标信息以及合同信息,以便后续对客户跟进情况、投标进展情况以及合同履行情况进行持续的跟踪。

项目进度监控力度须加强。随着检测项目的逐渐增加,天信检测在项目监控方面也面临着不少的压力。项目立项、任务分配、可交付成果提交、进度监控、项目成本等方面均需要一个更加有力的信息化管理系统进行管控,实时追踪每个项目的工程进度,及时登记好项目产值和成本。

解决方案:

结合天信检测信息化管理现状,基于8thManage FAS,利用8thManage CRM与项目管理模块,8thManage研发团队专门为天信检测量身定制了一套涵盖客户管理、投标管理、检测管理、设备管理、车辆管理、进度管理、检测前短信通知与检测后服务反馈、成本管理及产值利润分析的一体化管理解决方案,通过商务与项目的一体化管理,实现业务数据的实时汇总与分析,有效控制项目成本与费用,实现管理水平与效率的提升。

实时汇总业务数据,数据处理又“快”又“准”。8thManage FAS属于交易型的管理机制,就像银行的ATM机,实时交易实时更新汇总数据,并且嵌入强大的商业智能分析技术,能够帮助企业实时汇总分析各种类型的业务数据。上线系统后,天信检测成功搭建了从合同签订到项目实施,再到项目结算的数据流转通道,项目产值、项目成本、以及合同利润等数据实时汇总、统计,以及多维度的分析,彻底告别以往手工统计耗时耗力的模式,还可以向下追溯数据的来源,如查看项目成本来自哪些方面的费用,来龙去脉一目了然,数据处理又“快”又“准”。

业务管理全程电子化,有效提升企业管理效率。8thManage FASCRM模块支持全面的客户信息管理、商机管理以及合同管理。上线系统后,天信检测将客户信息、投标信息、合同信息等在系统中统一登记和管理,并且通过系统动态地跟踪客户跟进情况、商机动向以及合同履行进度;同时,系统特有的预警提醒功能,让天信检测不遗漏任何一个客户、任何一个商机。通过任务下达,打通市场部与检测部沟通渠道,合同管理与项目管理无缝链接,搭建高效的工作协作平台,有效地提升天信检测的管理效率。

项目全过程管控,有效控制项目进度与成本。8thManage FASPM(项目管理)模块支持项目从立项、任务分配、执行再到结算的全过程管理,结合工程检测行业特性,天信检测在系统中完成任务指派、可交付成果提交(检测方案、中间报告、正式报告)、项目成本核算等流程,并通过方案/报告统计报表,实时获知项目进度,通过项目成本的多维度分析汇总,第一时间获知项目成本变化及变化来源,及早调控成本,实现项目成本的有效控制。

目前,天信检测8thManage FAS项目已经顺利实施完成,并且成功运行了一段日子。此次与8thManage的合作,天信检测管理层给予充分的肯定,表示该项目实施已经基本达到既定目标,系统顺利打通业务流程,能够满足当前业务运作模式。接下来,借助8thManage FAS等信息化手段,天信检测将继续为更多更大规模的工程把关质量,有望成为国内一流的工程检测公司。

关于8thManage

8thManage由高亚科技研究开发,其创始人及CEO罗叶明先生曾在美国及中国香港从事IT行业工作30多年,并在许多著名企业和机构,包括香港证券交易所、InterWorld、美国佩罗系统公司、美国花旗银行、DECPerkins Elmer 以及贝尔实验室担任核心研发人员和高层管理人员,在商业运作、企业管理及软件开发方面积累了极为丰富的经验。

8thManage是一个先进的管理平台,采用“一个设计一个系统(ODOS)”的架构,提供一整套全面的新一代企业应用软件(EAS),兼具私有云和公共云服务,主要的解决方案有CRM(客户关系管理),SPM(供应商管理),PPM(项目管理),财务管理,人力资源管理,OA (办公自动化),商业智能,O2O以及ERP,各个功能模块均建立在同一个平台上,随需启用,数据实时整合并自动关联,全面提升企业管理效率。

20076月份正式推向市场至今,8thManage客户已遍布中国(包括中国内地、香港及台湾地区)、美国、加拿大及新加坡等国家,包括美国洛克西德•马丁公司、首都医疗集团、中国移动、安利、中国自动化集团、清华大学、富士施乐(中国)、加拿大蒙特利尔银行、新加坡地铁公司、卫信科技创新公司、香港和记环球电讯、中联电脑服务公司、台湾金融家等,客户覆盖航天、电信、医疗、高科技、金融以及交通等行业或领域。

了解更多8thManage FAS信息,请点击:http://www.8manage.cn/bis/bis.html

浏览数: 次 星期五, 04月 3rd, 2015 成功案例

还没有评论。

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。