博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高亚科技(广州)有限公司 官方博客

移动通信企业牵手8thManage 直击项目管理老大难问题

4G时代正在上演 :移动互联改变生活”

4G时代电话短信边缘化趋势明显”

“刘晓松:4G时代音乐质量可以更高追求”

4G换机‘奥妙’多”

……

面对炒得火热的4G浪潮,移动通信企业除了要不断进行技术钻研,提升科技创新水平外,更需要在企业管理上下功夫,通过优化企业管理流程来达到降本增效的目的,以求在激烈的市场竞争中立于不败之地。

移动通信企业项目管理存在老大难问题

随着现代管理理念的不断发展,移动通信企业逐渐认识到企业内部很多活动都是项目,项目管理成为了企业管理中最重要也最关键的一个领域。作为资金密集型、技术密集型、知识密集型企业,移动通信企业内部拥有大量的不同种类的项目,这些项目大多是复杂、艰巨的系统工程,涉及到计划、范围、进度、质量、投资、合同、人员、文档等多方面的管理工作以及策略、调研、设计、施工、监理、设备物资供应、管理和运维等多个参与部门,其项目管理面临诸多挑战,引发了一系列的老大难问题。

首先,项目管理混乱。移动通信企业拥有许多不同种类的项目,如企业运营管理项目、咨询项目、投资建设类项目、日常运营管理项目等等,不同种类的项目均有自身的独特特点,交叉运行,加上数量庞大、项目信息散乱,管理起来非常混乱,需要从组织的角度去统一管理项目,建立起规范的项目管理流程。

其次,企业战略难以落地。在激烈的市场竞争中,移动通信企业在经营中必须保持基本方向,即企业的战略,由于大而宏观,加上移动通信企业组织架构的庞杂,企业战略要具体落到实处总要遭受层层阻碍。

再次,项目实施效果难以衡量。移动通信企业一直都非常注重项目实施的过程,但对于项目实施的结果能为企业创造多少价值,却一直都难以进行衡量,无法为企业的决策提供强有力的支撑。同时,项目相关人员的绩效也能以进行统计,不利于人员的管理。

8thManage全新项目管理工具,攻克移动通信行业管理难题

针对移动通信企业项目管理存在的问题,新一代项目管理软件8thManage运用自身先进的项目管理理念以及丰富的项目实施经验,为移动通信行业指明了一条通往成功的捷径。

规范项目管理流程,提升项目管理效率。针对移动通信企业混乱的项目管理局面,8thManage项目管理系统以其强大的信息实时共享以及工作协同特性,将项目涉及到的每一个人员、业务操作及业务信息集中到一个统一的平台进行管理,规范项目管理流程,提升项目管理效率。如,广东移动通过8thManage项目管理系统,为项目干系人提供了统一、标准的项目管理模板以及灵活的个人工作平台,改变了文档管理的随意性,实现了从“个人努力”到“方法统一”的项目规范化管理;香港移动则借助8thManage提供的规范统一平台,促进企业信息由静态管理向动态管理的转变,有效解决因信息分散、割裂,量大带来的管理问题,实时关联,高效管理,有针对性地解决中国移动香港项目信息管理的问题。

提升策略执行力,促进企业更好地运营。对于移动通信企业的策略执行问题,8thManage支持把最高层的策略目标分解,并与最底层的可交付成果关联,通过实时展示每一个交付成果对策略目标的影响与及时调整,确保策略顺利执行。通过8thManage项目管理系统,广东移动、珠海移动均实现了多项目的同步管理,管理层不仅可以在策略地图中看到每项策略如何落实到具体项目,还可以通过项目的里程碑完成情况了解到策略的执行进度,从而对公司各项策略性工作的开展了然于胸。

项目绩效有据可循,支持管理层科学决策。针对移动通信企业项目实施效果无法考量的问题,8thManage项目管理软件提供了一个公平、真实的绩效考核平台,自动汇总项目信息,并形成相关报表,支持管理层科学决策。广东移动通过该绩效考核平台,形成于个人、项目相关的绩效报告以及报表,如各部门研发项目进展情况月报表、各个项目完成情况季度报表等,帮助员工顺利完成工作报告以及绩效考核,实现了个人绩效与项目绩效的同步管理。

在追赶4G时代的脚步中,移动通信行业仍需不忘企业管理的重要性,通过高效的项目管理系统来提升企业运营水平。在这一个历史进程中,先进的信息化管理工具将扮演者重要的角色,推动移动通企业全力向4G时代迈进。

想了解更多,请登录:http://www.wisagetech.cn/pm/pm-software.html

浏览数: 次 星期三, 04月 23rd, 2014 原创, 成功案例

还没有评论。

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。