博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高亚科技(广州)有限公司 官方博客

承诺问题之不知后果

       “言必行,行必果的员工应该是大部分领导比较欣赏和喜欢的。然而,林子大了什么鸟都有。不同的人做出的承诺会有不同的结果。有些责任心强的人,会对自己有一个很好的约束,承诺了一般会兑现。但对大多数人来说,承诺是随意的,很多承诺一开始就不是有效的。比如,老板问下属:你可以在星期五前交付项目X吗?下属多半会说我会尽我最大的努力,这句话放在不同人身上实际上代表了不同含义。下属A一定做到的意思,而下属B的意思实际上是不能保证,更不尽责的下属C嘴上说尽力但多数会迟。

     对于一些总是说空话的员工我们应该怎么样去约束TA

 

 

     当你交代一个任务给员工,转过身,他可能会先跑去偷菜或者炒股,做一些自己喜欢的事情。之后才会慢悠悠的去工作。

   总是食言,不但诚信缺失而且需要程度严重的后果。

    对于这种不知后果甚至是不顾后果的员工,往往给企业带来不好的影响。您事先应该做好哪些工作,让员工自觉地兑现承诺?有人认为应当在在交代任务的同时让他知道不完成任务的后果,他的表现必定是完全不同。因为当一个工作者知道他履行或破坏承诺的赏与罚,会大大地影响他对履行承诺的积极程度,而其积极程度可影响其完成承诺的能力。所以,必须将承诺形成一种工作方式,并记录每次工作的后果和兑现程度,将模糊的承诺清晰化,监督公开化,结果奖惩化。对于承诺管理,您有何高见?欢迎大家踊跃谈论。

 

原文地址: http://stephenlaw.blog.51cto.com/912788/594900

欢迎转载

Tags:

浏览数: 次 星期五, 07月 1st, 2011 原创

1条评论 to 承诺问题之不知后果

  1. 需要有奖惩机制来激励员工

  2. 罗叶明 on 07月 1st, 2011

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。