博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高亚科技(广州)有限公司 官方博客

借力CRM,创智成稳步前进

行业黑马—创智成

一位国产PC厂商高层将08年总结为国内笔记本品牌绝望的一年。然而,一股新生的力量正在这低迷的市场中蓄势待发。06年创办的创智成科技股份有限公司用了一年多的时间由一家默默无名的企业快速崛起,成为了行业内赫赫有名的笔记本供应商。目前,创智成已成为了一家集ODM/OEM笔记本电脑,上网本平板触控电脑,工业控制机种等设计,生产和国内外销售于一体的大型综合型企业。凭借创新的产品研发技术以及强大的生产制造能力,创智成现已是国内知名的IT企业

 

管理脱节阻碍了创智成的快速发展

品牌就是生产力。随着创智成知名度的打开,创智成的业务也进入了快速发展的阶段。

伴随企业的快速发展,创智成在管理上迎来了新的挑战。

 

除了国内市场,创智成已向国际市场迈进,海内外客户的快速增长。然而,客户分布在不同的部门,而传统的管理方法很难快速准确地提供客户资料支撑总部和营销中心的商业决策。这不但降低了工作的效率,提高了沟通的成本,而且零散的客户信息很难让营销团队评估客户的价值,制定有针对性地营销策略。

 

缺乏统一的客户信息管理中心,售后服务也在一定程度受影响。客户在部门间的转移以及服务人员的变动,都直接影响客户的服务质量以及服务水平,售后服务难以获得客户满意。

 

表格式的销售业绩、收款情况以及成本支出等多方面的数据统计,耗时长,出错率高,难以帮助管理团队快速掌握个人和总体的业绩以及盈利情况。

 

创智成科技急需一个统一的信息管理平台,实现信息一体化,突破目前的管理困境。

 

8thManageCRM成为创智成的首选

致力于为客户提供优质产品和优质服务的创智成,对于合作的企业同样有着很高的要求。高亚科技注重产品创新以及客户服务品质的理念得到了创智成的肯定。共同的企业理念与追求,让8thManageCRM软件成为了创智成科技有限公司的首选产品。

 

围绕创智成科技有限公司目前存在的问题,高亚科技技术团队为其量身定制了一套支持售前-售中-售后全过程的CRM解决方案,全面解决了创智成的问题,帮助其实现了一体化管理

 

1.360度客户信息自动化管理。允许创智成不同部门的人员在同一个工作台上实现客户资料的录入,更新、查找以及跟踪。客户信息统一、部门间的信息共享,为决策部门提供决策支持,大大提高了工作效率。

 

2.客户服务质量摆脱对人的过渡依赖。通过CRM管理平台,客服服务一定程度上不再受客服人员流动,客户转移等问题的影响。客服人员与客户的沟通信息,跟进情况一一记录在平台上。客服人员只要调出以往的沟通信息便可与客户进行无缝隙的沟通。另外,根据系统提供的实时服务绩效报表,客服人员能够快速发现问题,解决问题,不断为客户提供高质量高满意度的服务。

 

3.支持各方面数据的统计。通过CRM管理平台能够导出创智成的销售签单、收款、销售支出等各方面的业务数据的实时统计。管理人员可以通过这些报表快速了解营销团队,销售团队的绩效,盈收等情况,高效地管理团队。

 

   CRM系统的使用大大地提高了创智成客户管理工作的效率,降低了沟通成本,提供了决策支持,为其发展注入了新的活力。在8thManage CRM系统的帮助下,相信创智成5年内成为国际知名品牌的目标会越来越近。

  原文首发地址:http://www.chinavalue.net/Blog/791577.aspx

  欢迎转载

 

Tags:

浏览数: 次 星期三, 06月 22nd, 2011 成功案例

1条评论 to 借力CRM,创智成稳步前进

  1. 缺乏统一的客户信息管理,很难让营销团队评估客户的价值,制定有针对性地营销策略

  2. 罗叶明 on 06月 22nd, 2011

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。