博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高亚科技(广州)有限公司 官方博客

中国快递行业十大影响力品牌之一——韵达快递携手高亚科技打造信息化平台

行业背景
       韵达快运公司成立于1999年,初期建设以江浙地区为主的服务网点。经过2003年的网点建设后,迅速把快运服务扩大到全国地级城市。短短十二年间,韵达公司在全国已拥有三千余个服务规范的服务站点,致力于不断向客户提供富有创新和满足不同需求的解决方案。科技的投资和推进,以优化内部管理和客户服务,提高客户满意度;建立了全方位的、多层次的运送保障体系,提供适合客户需要的产品。是中国快递行业十大影响力品牌

韵达快运飞速发展带来的管理问题
       快递行业这几年飞速发展,韵达快运公司更是取得了前所未有跨越式的腾飞:员工队伍扩大、网点数量膨胀、业务项目日益增多。然而韵达快运公司原来的管理工具只是一些电子表格等个人工具,并且由于管理跨度大、各级机构位置不同,他们面临的挑战越来越严峻:
1.
分公司遍布全国各地,每个分公司都有项目在进行。项目基数大、类型多、周期长,使总部在了解、统计、管理各分公司项目上需要投入大量的工作。
2.
原有项目管理的工具提供的信息比较静态,无法动态地反映项目的实际进展情况。
3.
项目问题的沟通一般通过线下进行,信息不够透明,沟通成本也比较高。
4.
需要引入项目费用管理机制,在费用超支前进行预警。

8thManage的解决方案
      为了企业稳定健康的发展,韵达快运公司需要一个先进的项目管理工具解决以上问题,强有力地支持韵达快运增强转运能力和提升服务水平。 经过严格的筛选,韵达公司决定采用高亚科技的自主研发产品——8thManage项目管理软件。针对韵达公司现有的项目管理问题,高亚科技为韵达公司提供了一套完整、切实可行的解决方案:

1、工作进度与工作成果挂钩 工作成果与质量过程挂钩 准确统计项目进度数据
8thManage
是纯WEB的项目管理工作平台,允许项目成员在一个平台上实时共享项目执行信息,并进行动态的计划和发布执行结果,即在同一平台上完成交付成果的提交、质量评审和文件存档,一举三得:

工作的完成取决于工作成果的按质量交付完成,不再由手工填报完成百分比,准确统计项目的完工率;

每一阶段工作成果的完成,都在系统中进行审核,严格把关工作质量;工作成果的文件存档,实现知识沉淀;

此外,8thManage的项目模块功能,支持项目整体进度的清晰定义,让同类项目的进展具有可比性。

2、信息共享 线上沟通 跨级跨地域联动的项目协同工作
8thManage
是一个先进的项目管理工作平台,能有力支持跨级跨地域联动的项目协同工作。它提供各种接口,使组织架构、项目执行、费用与韵达公司原有的OA系统同步,使信息共享,减少重复工作;它还提供多种沟通工具(如:即时沟通、公告、email、论坛等)给项目成员沟通并存档,增加信息透明度,降低沟通成本。并且,领导可以轻松地在8thManage进行跨机构、跨地域的任务下达和责任指派与转派,灵活控制工作数据的权限,实现工作指导与反馈信息的实时联动。
8thManage
的先进性还体现在它的动态跟踪监控与自动预警功能,当发现工作的异常或费用超支的情况便自动预警,提醒项目成员或领导及时调整工作或策略。
   
3
8thManage系统完美支持OGSM策略地图
韵达快运公司通过OGSM来制定内部的工作策略计划,而8thManage能够完美支持OGSM策略地图;更重要的是,8thManage 的策略地图能使策略计划与项目执行无缝结合,公司领导只需在一张地图上,便可总揽工作策略由制定到落地的全过程,同时进行有效的实时管理和监控。
   
实施效果及未来的展望
      
韵达董事长在2010年新春曾经寄言:“2011年,是12•5规划的开局之年,也是韵达集团发展壮大的关键一年。 韵达快运将坚定不移地用邮政业十二五规划指导各项工作;将以转运中心为基础,坚持产品延伸和产业扩张并重的战略;将继续保持陆运优势,着力发展航空运输;将以科技为先导,促进信息技术与快递业务整合。” 
       
韵达快递与高亚科技的携手合作,大造新一代的信息平台,正是体现了韵达公司以科技为先导,促进信息技术与快递业务整合的精神。同时,也为8thManage在快递行业开拓了一个全新的领域。

文章首发地址:http://www.mypm.net/blog/user5/StephenLaw/archives/2011/83720.html

欢迎转载 

Tags: , ,

浏览数: 次 星期二, 06月 21st, 2011 成功案例

1条评论 to 中国快递行业十大影响力品牌之一——韵达快递携手高亚科技打造信息化平台

  1. 科技为先导,促进信息技术与快递业务整合

  2. 罗叶明 on 06月 21st, 2011

发表评论

您必须 登录 后才可以发表评论。